

povarenok.ru
08.08.2014, 9:27:26
Салат Русский. Подробнее
Салат "Русский"
Ингридиенты
- Фасоль (белая мелкая отварная) — 100 г
- Картофель (вареный) — 1 шт
- Свекла (вареная) — 1 шт
- Морковь (вареная) — 1 шт
- Маслята (маринованные) — 50 г
- Огурец (корнишоны маринованные) — 5 шт
- Масло оливковое — 50 мл
- Горчица — 1 ст. л.
- Уксус (яблочный) — 1 ч. л.
- Укроп (свежий) — 10 г
Инструкция
- Для приготовления этого салата нам нужно заранее отварить свеклу, морковь, картофель и фасоль. Я использовала белую мелкую фасоль от Мистраль. Ее нужно замочить на 4 часа, а затем сварить в соотношении фасоль-вода 1:5 примерно 1,5 часа.
- Сразу нужно приготовить соус: соедините масло, горчицу и яблочный уксус. Перемешайте. По желанию можно добавить свежемолотый черный перец.
- Дальше нам понадобится тарелка для подачи и кольцо для формирования салата. Свеклу мы нарезаем кубиками, выкладываем в кольцо и поливаем 2 чайными ложками соуса. Сверху выкладываем фасоль и снова поливаем соусом.
- Соленые огурцы (я использовала маринованные корнишоны) нарезать пластами, уложить на фасоль, соусом не поливать, на огурцы положите морковку, вот ее мы соусом поливаем.
- Затем выкладываем грибы (в оригинальном рецепты были маринованные белые, у меня были маслята, на мой вкус - получилось отлично). И последний штрих - режем кубиками картофель и остатки моркови, выкладываем на грибы и поливаем соусом.
- Посыпаем наш салат свежим укропом и красным перцем (по желанию).
- Затаив дыхание, снимаем кольцо и наслаждаемся открывшимся видом! :)
Салат Русский.