

13.08.2014, 17:19:38
Томатный соус для пиццы | Webspoon.ru Подробнее
Томатный соус для пиццы
Ингридиенты
- Базилик зелёный свежий 1 пучок
- Масло оливковое Extra Virgin 7 ст. л.
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Помидоры 10 шт.
- Соль 2 щепотка
- Чеснок 3 зубчик
Инструкция
- Для приготовления соуса понадобится зелёный базилик, чеснок, свежие помидоры, оливковое масло, соль и перец.
- Помидоры натереть на крупной тёрке или использовать уже готовые консервированные перетёртые томаты.
- Чеснок очистить и нарезать. Базилик помыть и измельчить руками на крупные части.
- Разогреть сковороду, добавить оливковое масло и чеснок.
- Через 5 секунд добавить базилик и потушить 1-2 минуты на медленном огне.
- Затем добавить томаты и немного потушить. Добавить соль, перец и держать на огне ещё пару минут.
- Далее соус вместе с твёрдыми частицами перетереть через сито.
- Затем соус потушить ещё 5-10 минут на сковороде до тех пор, пока масса не примет желаемую консистенцию.
- Томатный соус готов. Можно хранить в холодильнике в банке до 7 дней.
Томатный соус для пиццы | Webspoon.ru