фаим

Сохранено 15.08.2014, 8:22:40 из Соусы, Подливы, Приправы в Рецепты | Категория Еда и напитки

Томатный соус для пиццы | Webspoon.ru   Подробнее
Томатный соус для пиццы
Ингридиенты
  • Базилик зелёный свежий 1 пучок
  • Масло оливковое Extra Virgin 7 ст. л.
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Помидоры 10 шт.
  • Соль 2 щепотка
  • Чеснок 3 зубчик
Инструкция
  • Для приготовления соуса понадобится зелёный базилик, чеснок, свежие помидоры, оливковое масло, соль и перец.
  • Помидоры натереть на крупной тёрке или использовать уже готовые консервированные перетёртые томаты.
  • Чеснок очистить и нарезать. Базилик помыть и измельчить руками на крупные части.
  • Разогреть сковороду, добавить оливковое масло и чеснок.
  • Через 5 секунд добавить базилик и потушить 1-2 минуты на медленном огне.
  • Затем добавить томаты и немного потушить. Добавить соль, перец и держать на огне ещё пару минут.
  • Далее соус вместе с твёрдыми частицами перетереть через сито.
  • Затем соус потушить ещё 5-10 минут на сковороде до тех пор, пока масса не примет желаемую консистенцию.
  • Томатный соус готов. Можно хранить в холодильнике в банке до 7 дней.
 
Томатный соус для пиццы | Webspoon.ru