

edimdoma.ru
16.08.2014, 7:51:02
Перец маринованный с медом | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Перец маринованный с медом
Ингридиенты
- На 6 кг перца болгарского (разноцветного):
- вода – 1.5 л
- уксус 9% – 1 стакан
- мед – 2 стакана ( стакан 200-граммовый)
- соль – 8 ст. ложек ( без горки)
- растительное масло – 8 ст. ложек
- черный перец горошком – 30 шт.
- лавровый листик – 14 шт.
- чеснок – 1 головка
- Получается 7 банок по 0.5 л
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/3Перец очистить от семян, помыть, разрезать на 4 части. Чеснок почистить, разрезать на пластинки или пополам.
- На весь экран # шаг 2/3Закипятить маринад из воды, уксуса, меда, соли, растительного масла, снять пену, добавить перец, лавровый лист. Положить в маринад частями подготовленный перец, чтобы покрывала жидкость, проварить 7 мин.
- На весь экран # шаг 3/3Перец выложить в ошпаренные кипятком банки, чередуя с пластинками чеснока, залить кипящим маринадом, чтобы покрывал перец на 1см, закатать металлическими крышками, укутать ( или простерилизовать 10мин, закатать металлическими крышками и охладить). поделиться фото 5.0согласны?
Перец маринованный с медом | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»