

povarenok.ru
16.08.2014, 8:38:54
Клюковка - кулинарный рецепт Подробнее
Настойка "Клюковка"
Ингридиенты
- Водка (хорошего качества) — 0.5 л
- Клюква (свежая либо замороженная) — 160 г
- Корица (палочка или молотая, примерно 1/2 ч.л.)
- Цедра апельсина (от) — 1/2 шт
- Сахар — 200 г
- Вода (до верха для бутыли в 1 литр, примерно ) — 500 мл
Инструкция
- Подготовить клюкву. У меня замороженная ягода.
- В 300 мл воды растворить 200 мл сахара, добавить цедру апельсина, корицу. Заварить, чтобы получился сироп
- Клюкву заложить в литровую бутыль, залить апельсиновым сиропом. Добавить 0,5 л хорошей водки.
- Доверху залить водой (примерно еще 100-150 мл). Закупорить и поставить настаиваться в темное место на 20 дней
- Через 20 дней процедить через марлю
- Нашу настоечку можно сразу разбавить по вкусу сахарным сиропом (получится а-ля ликер), можно употреблять в малых дозах просто так - как лечение для холодных ног и грустной души, а можно с помощью данной настоечки приготовить массу вкуснейших коктейлей и устроить с девочками клубную вечеринку))) Угощайтесь!
Клюковка - кулинарный рецепт