povarenok.ru
16.08.2014, 13:30:33
Чечевичные зразы с тофу - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Рецепты из НУТа и Сои
Еда и напитки
Чечевичные зразы с тофу
Ингридиенты
- Тофу — 100 г
- Масло растительное (для жарки)
- Зелень — 1 пуч.
- Чеснок — 3 зуб.
- Лук репчатый (чем больше, тем лучше) — 5 шт
- Чечевица — 1 стак.
- Сухари панировочные / Панировка
- Специи (на ваш вкус, соль, перец)
Инструкция
- Лук нарезать, обжарить на растительном масле, предварительно посолив масло. Добавить мелко нарезанный чеснок и специи (я добавила хмели-сунели и куркуму для цвета)
- Чечевицу (предварительно замоченную минимум на 10 часов), зелень, обжаренный лук, соль, перец измельчаем в фарш. Лучше прокручивать через мясорубку! Мне было лень ее доставать и я использовала блендер.
- Тофу нарезать на полоски.
- На ладошку выложить фарш и положить полоску тофу. Сформировать котлетку и обвалять в сухарях.
- Обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.
- Ну, и собственно, все. Очень сытные зразы с нежной начинкой готовы... Приятного аппетита!
Чечевичные зразы с тофу - кулинарный рецепт