

povarenok.ru
05.01.2014, 14:01:41
Десерт "Елочные шары" - кулинарный рецепт Подробнее
Десерт "Елочные шары"
Ингридиенты
- Шоколад белый (для шаров.) — 100 г
- Шоколад темный (в крем) — 300 г
- Сливки (жирные /в крем/) — 250 мл
- Коньяк (или бренди) — 4 ст. л.
- Кофе растворимый — 2 ст. л.
- Ванилин
- Ириски — 6 шт
Инструкция
- Шоколад растопить на водяной бане. Тонким слоем смазать им форму /молд/. Поставить в морозилку на 2 мин. Процесс повторить еще 2 раза.
- Далее резко молд ударяем по столу и полусферы выпрыгивают из него.
- Можно нанести кисточкой на поверхности формы пищевой краситель, разведенный в спирте.
- Наносим шоколад, как в первом шаге.
- Белый шоколад можно подкрасить сухим пищевым красителем и также сделать полусферы.
- Теперь наступил самый ответственный момент. Нужно соединить полусферы, для этого на разогретой в микроволновке тарелке расплавляем грани полусфер и аккуратно их соединяем. Чтобы не оставить следов на поверхности шаров, необходимо надеть перчатки.
- Шары готовы.
- Отверстие в шарах делаем с помощью разогретого наконечника для украшения. Осторожно приложив его к шару.
- Отправляем ириски в микроволновку на 1 мин и формируем из них шапочки. Пока они теплые делаем отверстие и просовываем ленточки.
- Теперь разрисовываем шары пищевым красителем, разбавленным в спирте.
- Даем волю своей фантазии...
- Готовим крем ганаш. Сливки довести до кипения, но не кипятить. Залить ими темный шоколад, добавить кофе, коньяк и ванилин. Дать остыть, а потом взбить миксером. Заполнить кремом кондитерский мешочек и выдавить его через отверстие в шары. Кремом приклеиваем шапочку. Поставить в холодильник.
- Все десерт готов.
- Выкладываем на блюдо.
- Ложечкой разбиваем нашу игрушку и...
Десерт "Елочные шары" - кулинарный рецепт