

povarenok.ru
14.08.2014, 12:48:23
Миндально-маковое пирожное "Сласть" Подробнее
Миндально-маковое пирожное "Сласть"
Ингридиенты
- Масло растительное (без запаха) — 160 г
- Сахар (в тесто-110 гр; в сироп-40 гр) — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука миндальная — 150 г
- Апельсин (в тесто-1 ч.л. цедры; в сироп -4 ст.л. сока) — 1 шт
- Мука кукурузная — 75 г
- Мак — 15 г
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Ванильная эссенция — 0,5 ч. л.
Инструкция
- Смешиваем растительное масло с сахаром (110 гр) и яйцами, перемешиваем, взбиваем.
- Затем добавляем миндальную муку, цедру, кукурузную муку, мак, разрыхлитель и ванильную эссенцию, перемешиваем.
- В форму стелем бумагу и выкладываем тесто. Выпекаем при 180-200*С 50 минут, но ориентируйтесь по своей духовке и обязательно проверьте готовность коржа зубочисткой, воткнув её в центр коржа, она должна быть сухой.
- Тем временем готовим сироп: насыпаем оставшийся сахар в сотейник, добавляем апельсиновый сок, нагреваем, доводим до кипения, помешиваем и варим 3-4 минуты.
- Достаём готовый корж, не дожидаясь, пока он остынет, накалываем его со всех сторон (я зубочисткой это делала) и поливаем сиропом. Даём остыть. Перекладываем на блюдо и отправляем в холодильник на 40-60 минут. Разрезаем на кусочки и наслаждаемся! Приятного вам аппетита!!! Напомню, пирожное отлично подходит для заморозки, в нужный момент достаньте из морозилки, при комнатной температуре датйте ему разморозиться - и к столу.
Миндально-маковое пирожное "Сласть"