povarenok.ru
17.08.2014, 4:14:00
Ёлочка на закусочку - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в ЗАКУСКИ, БУТЕРБРОДЫ, КАНАПЕ .......
Еда и напитки
Канапе "Ёлочка" на закуску
Ингридиенты
- Сыр твердый (можно взять 2-3 вида) — 180 г
- Колбаса (сырокопчёная) — 100 г
- Ветчина — 100 г
- Семга (слабосолёная) — 220 г
- Оливки черные (без косточек) — 16 шт
- Оливки зеленые (без косточек, можно фаршированные) — 16 шт
- Помидоры черри — 8 шт
- Шампиньоны (маринованные) — 16 шт
- Сыр плавленый (нужен мягкий - "Сливочный", "Янтарь") — 1 ст. л.
- Фета — 40 г
- Майонез (1 ст.л. для соуса и немного для канапе) — 1.5 ст. л.
- Горчица (готовая) — 1 ч. л.
- Хлеб (с добавками, у меня - овсяный 100 гр, бородинский 150 гр; буханка хлеба в виде кирпичика 1 шт.) — 250 г
- Петрушка — 1 пуч.
Инструкция
- Из буханки хлеба делаем основание Ёлочки.
- Хлеб обрезать с торцов. Поставить на торец, срезать верхнюю корку, чтобы получился параллелепипед. В центре верхнего торца наметить квадрат.
- Срезать бока так, чтобы получилась пирамида.
- Завернуть хлебную пирамиду в фольгу.
- Подвернуть нижние края фольги. Режем сыр на 32 кубика. Колбасу режем на 16 ломтиков. Срез делаем под углом, чтобы получить овальные ломтики. Ветчину режем на 16 кубиков Сёмгу режем на 16 тонких ломтиков удлинённой формы. Помидоры режем пополам. У обоих хлебов (бородинского и с добавками) обрезаем корочки и режем на 16 кусочков каждый.
- Делаем 16 канапе с сырокопчёной колбасой: нанизываем на шпажку - шампиньон, ломтик колбасы с зелёной оливкой внутри, кубик сыра.
- Делаем 16 канапе с сёмгой: нанизываем на шпажку - чёрную оливку, ломтик сёмги с завёрнутым в него кусочком феты, ломтик хлеба с добавками, слегка смазанный майонезом.
- Делаем 16 канапе с ветчиной: нанизываем на шпажку - половинку черри, кубик сыра, кубик ветчины, ломтик бородинского хлеба, смазанный плавленным сыром.
- Для соуса смешиваем майонез и горчицу. Мелко рубим петрушку. Берём канапе, слегка смазываем соусом с одной стороны и макаем этой стороной в петрушку
- Втыкаем канапе в основание "ёлки" с небольшим наклоном вверх.
- Собираем ёлочку от нижнего яруса к верхнему
- Оформляем верх. В верхней части пирамиды у нас осталась полая часть конуса из фольги. Можно придать ей форму ёлочной верхушки или сжать в форме шпиля и надеть подходящую ёлочную игрушку.
Ёлочка на закусочку - кулинарный рецепт