

povar.ru
17.08.2014, 11:12:16
Линь жареный - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Линь жареный
Ингридиенты
- Линь — 500 Грамм
- Мука — 0,5 Стакана
- Сахар — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
- Лимон — 1 Штука
- Растительное масло — 100 Миллилитров
Инструкция
- У линя очень мелкая чешуя, но чистить ее не надо! Сделайте для рыбы контрастное купание - сначала окуните его на несколько минут в горячую воду, а потом в холодную. Затем выпотрошите рыбу и разделайте на кусочки. Рыбу посыпать смесью соли, сахара и перца и оставить на 5-10 минут. Ставим сковороду на плиту на средний огонь, наливаем растительное масло. Обмакиваем кусочки линя в муке. Жарим на небольшом количестве растительного масла со всех сторон до образования корочки.
Линь жареный - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру