

rutxt.ru
17.08.2014, 16:11:42
Приготовление курицы в аэрогриле (рецепт с фото) | RUtxt.ru Подробнее
Приготовление курицы в аэрогриле
Ингридиенты
- Для приготовления курицы в аэрогриле понадобится:
- 1 курица (2 полутушки, как у меня, или части курицы);
- 0,5 -1 кг яблок.
- Для медового маринада:
- 1 ст. л. меда;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 1 ч. л. острой горчицы;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. приправ для курицы.
Инструкция
- Курицу вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Если у вас целая курица, ее лучше разрезать пополам и распластать. Смешать мед, соевый соус и растительное масло. Чеснок пропустить через пресс, добавить в маринад вместе с горчицей, солью и специями для курицы. Маринадом обмазать курицу со всех сторон и оставить на 2 часа. Яблоки вымыть и удалить плодоножку. Уложить яблоки на нижнюю решетку аэрогриля, сверху установить верхнюю решетку. На решетку положить курицу. Установить в аэрогриле температуру 180 градусов и время 25 минут. Включить аэрогриль. По истечении времени перевернуть курицу другой стороной и готовить в аэрогриле еще 20 минут при той же температуре. Чтобы определить готовность мяса, проткните курицу острым ножом. Вытекающий сок должен быть прозрачным. Вкусную и румяную курочку, приготовленную в аэрогриле, подавать вместе с запеченными яблоками. Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Приготовление курицы в аэрогриле (рецепт с фото) | RUtxt.ru