

rutxt.ru
17.08.2014, 16:25:00
Рецепт маринованных слив (рецепт с фото) | RUtxt.ru Подробнее
Рецепт маринованных слив
Ингридиенты
- Для приготовления маринованных слив потребуется:
- сливы - 1000-1200 г;
- вода - 1 литр;
- лавровый лист - 6 шт.;
- черный перец горошком - 18 шт.;
- гвоздика - 9 шт.;
- душистый перец - 12 шт.;
- корица - 3 палочки (или 1,5 ч. л. молотой);
- зерна кориандра - 1 ч. л.;
- сахар - 1 стакан;
- уксус столовый 9% - 150 мл;
- банки с крышками объемом 650 мл - 3 шт.
Инструкция
- Сливу хорошо вымыть, удалить веточки. Подготовить специи. В стерилизованные банки разложить специи в одинаковом количестве. Разложить по банкам сливы. Приготовить маринад. Для этого вскипятить воду, высыпать сахар и размешать до полного растворения. Влить уксус и довести до кипения. Горячим маринадом заполнить банки со сливами. Банки прикрыть крышками, не закручивая. Поставить в широкую кастрюлю, предварительно застелив дно салфеткой, залить горячей водой и поставить на огонь. Довести воду до кипения и стерилизовать банки с маринованными сливами в течение 15 минут. Затем вынуть банки из воды, крышки закрутить. Перевернуть банки на сухое полотенце, накрыть одеялом и оставить в таком виде до полного остывания. Маринованная слива готова. О том, какая она вкусная, узнаем зимой! Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Рецепт маринованных слив (рецепт с фото) | RUtxt.ru