

povarenok.ru
17.08.2014, 12:01:15
Ягодно-молочный кисель - кулинарный рецепт Подробнее
Ягодно-молочный кисель
Ингридиенты
- Молоко — 200 мл
- Вода — 200 мл
- Конфитюр (низкокалорийный от Darbo Лесная ягода) — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Крахмал — 2 ст. л.
- Цедра лимона — 1 ст. л.
- Имбирь (корень сырой) — 20 г
Инструкция
- В двух чашечках развести крахмал: 1 ст. л. в 50 мл холодного молока, и 1 ст. л. в 50 мл. холодной воды
- В оставшихся 150 мл. воды развести 2 ст. л. конфитюра "Лесная ягода" и довести до кипения
- Имбирь натереть на терке и выжать сок
- Добавить сок имбиря и мелко потертую цедру лимона, к кипящему конфитюру, добавить разведенный крахмал быстро помешивая довести до загустения и снять с огня
- Остальное молоко 150 мл. с сахаром довести до кипения, влить разведенный крахмал, хорошо помешивая довести до загустения
- Разлить кисель слоями по порционным стаканчикам
- Украсить ягодкой клюквы и цедрой лимона
Ягодно-молочный кисель - кулинарный рецепт