

povarenok.ru
17.08.2014, 19:00:16
Закусочный торт с крабовыми палочками "А`Море" Подробнее
Закусочный торт с крабовыми палочками "А`Море"
Ингридиенты
- Крабовые палочки (две упаковки крабовых палочек ТМ А`море) — 400 г
- Яйцо куриное (6 - в тесто, 3 - в начинку) — 9 шт
- Мука пшеничная / Мука (стакан 250 мл) — 1.5 стак.
- Сметана (я беру 15-20% жирности) — 400 г
- Горчица (по вкусу) — 2 ч. л.
- Укроп — 1 пуч.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Сыр голландский (у меня "Российский") — 200 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Семга (слабосоленая) — 30 г
Инструкция
- Одну пачку крабовых палочек натираем на крупной терке. Я заранее, минут за 20, помещаю крабовые палочки в морозилку, так их легче натереть. Шесть яиц взбиваем с солью. К яйцам добавляем примерно полтора стакана муки, натертые крабовые палочки, немного мелко нарезанного укропа и 3 столовые ложки постного масла. Все перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто получается густотой как на шарлотку. Противень застилаем пекарской бумагой и тонким слоем распределяем по всей поверхности наше тесто. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку до готовности (минут на 20). Готовый корж нужно полностью остудить. Пока займемся начинкой - кремом. Три яйца отвариваем и натираем на крупной терке. Смешиваем сметану (я обычно беру 20% жирности), горчицу (любую, у меня была с раздавленными зернами). Горчицы нужно примерно 2 ч. л., но лучше попробовать по своему вкусу, горчица разная бывает). Добавляем натертый сыр, яйца и мелко нарезанный укроп (пару веточек оставьте для украшения). Хорошо перемешиваем, если сыр не соленый - можно подсолить. Оставшуюся пачку крабовых палочек нарезаем кружочками. Тем временем корж испекся и успел остыть. Разрезаем его на 4 части. Начинаем собирать наш торт. Первый корж хорошенько промазываем кремом, выкладываем на него кружочки крабовых палочек (слегка вдавливаем в крем). Накрываем вторым коржом. Далее - аналогично. Таким образом укладываем друг на друга все четыре коржа. Верх и бока торта обмазываем кремом. На верх торта выкладываем небольшие кусочки семги и посыпаем оставшимся укропом. Торт убираем в холодильник минимум на два часа, чтобы он хорошо пропитался. Я спокойно оставляю в холодильнике на ночь. Только вкуснее становится.
Закусочный торт с крабовыми палочками "А`Море"