![Воздушные ватрушки | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»](https://postila.ru/resize?w=500&src=%2Fdata%2F23%2F83%2Fbd%2F2d%2F2383bd2d5a6b7ef29ed43cf4f65d33e4dc90c16284426a297e960af2d062c2b7.jpg)
![Воздушные ватрушки | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»](https://postila.ru/resize?w=500&src=%2Fdata%2F23%2F83%2Fbd%2F2d%2F2383bd2d5a6b7ef29ed43cf4f65d33e4dc90c16284426a297e960af2d062c2b7.jpg)
edimdoma.ru
17.08.2014, 20:55:18
Воздушные ватрушки | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Сохранено в рецепты
Еда и напитки
Воздушные ватрушки
Ингридиенты
- вода - 400 г
- дрожжи свежие - 50 г
- мука - 1200 г
- сахар - 220 г
- яйцо - 3 шт.
- яичные белки - 1 шт.
- соль - 10 г
- сливочное масло - 300 г
- яичные желтки - 1 шт.
- молоко - 1 ст. л.
- творог - 700 г
- сметана - 200 г
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 100 г
- мука - 1 ч. л.
- сахар ванильный - 25 г
- соль - 1 щепотка
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/71. Приготовить тесто опарным способом. 350 мл воды подогрейте до 30-35 градусов, растворите в нем дрожжи, всыпьте муки до консистенции густой сметаны.
- На весь экран # шаг 2/72. Опару присыпьте мукой, накройте крышкой и оставьте на 3,5 - 4 часа при температуре 30-35 градусов для брожения. Как говорит автор "у опарного теста совершенно особый вкус и текстура. Тут главное - не спешить. Опара должна успеть вспениться и осесть". Когда опара немного осядет, добавьте остальные ингредиенты и замесите тесто. Я тут сделал немного по-своему, т.е. предварительно взбила яйца с сахаром и потом добавила в тесто. Оставьте тесто на 1-2 часа подходить (один раз тесто обомните).
- На весь экран # шаг 3/73. Приготовьте начинку. Творог протрите через сито. Добавьте сметану, яйцо, сахар, муку и соль. Все хорошо перемешайте. 4. Готовое тесто разделите на куски (по 60 г - я прямо взвешивала ), скатайте в шарики и уложите швом вниз на лист, смазанный маслом (я выстлала бумагой), дайте постоять 15-20 минут, чтобы тесто подошло.
- На весь экран # шаг 4/7Деревянным пестиком диаметром 5 см сделайте углубление в каждой заготовке. В углубление выдавите творожную начинку из кондитерского мешка (я выкладывала просто ложечкой). Оставьте ватрушки на 20-25 минут еще подойти, смажьте желтком, смешанным с молоком. Выпекайте при температуре 190-200 градусов 20 минут.
- На весь экран # шаг 5/7Поскольку у меня начинки было меньше нормы, из оставшегося теста я сделала такие булочки по рецепту Светланы.
- На весь экран # шаг 6/7Вот какие красивые они получились!
- На весь экран # шаг 7/7И нежно-воздушные внутри. поделиться фото 4.5согласны?
Воздушные ватрушки | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»