

povarenok.ru
16.08.2014, 17:25:24
Торт по-мотивам "Чуао" Подробнее
Торт по мотивам "Чуао"
Ингридиенты
- Сахар (240 для бисквита, 200 для крема, 100 гр для сиропа) — 540 г
- Вино красное полусладкое — 80 мл
- Шоколад темный (для ганаша) — 100 г
- Сливки (500 мл для крема, 50 мл для ганаша) — 550 мл
- Шоколад молочный / Шоколад — 200 г
- Сок лимонный — 10 мл
- Смородина красная (200 гр в крем, 100 гр в сироп) — 300 г
- Шоколад темный (70%, для бисквита) — 90 г
- Яйцо куриное (8 желтков, 6 белков - для бисквита) — 8 шт
Инструкция
- Начну с того, что классический рецепт готовится из черной смородины, а крем делается со сливочным маслом. Фишка торта - бисквиты без муки. Это все прекрасно, но... В холодильнике была красная смородина, масляный крем я не ем, а бисквит без муки получился невероятно хрупким, поэтому я укрепила торт шоколадными бисквитами, которые готовила заранее, вы можете использовать любой рецепт, который любите. Итак, начнем с приготовления бисквита без муки... Желтки взбиваем с половиной сахара до образования светлой белой массы.
- Белки со второй половиной сахара взбиваем до крепких пиков.
- Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
- Соедините половину белков и шоколада, перемешайте.
- Аккуратным движением соединяем оставшиеся белки с тестом.
- Духовку разогреваем до 170*С, на бумаге для выпечки рисуем круг 24 см, делаем первый корж и отправляем на 15-20 минут в духовку. Из такого объема теста у вас должно получиться 3 коржа.
- Готовые коржи остудить на решетке. Пока готовятся коржи, воду (100 мл) смешайте с сахаром (100 гр) и сварите сироп, залейте им 100 гр смородины. Эрме рекомендует оставить смородину на ночь, но у меня времени не было, я использовала ее через пару часов.
- Приготовим крем: смородину измельчите в блендере в пюре, добавьте сахар, красное вино (в оригинальном рецепте ликер "крем-де-кассис"), доведите до кипения, добавьте растопленный шоколад и перемешайте.
- Сливки взбейте до устойчивых пиков, соедините с остывшей смородиново-шоколадной массой.
- Начинаем собирать торт. Разъемную форму выстелить пищевой пленкой, выложить вниз корж, сверху выкладывайте крем и ягоды смородины. Так собираете полностью торт и отправляете на ночь в холодильник.
- На следующий день приготовим ганаш для оформления торта: сливки нагрейте, добавьте шоколад и растапливайте, создавая однородную массу-крем.
- Нанесите ганаш на весь торт, начиная с верха.
- Для украшения вы можете испечь безе (остаются 2 белка), я использовала готовые, несколько шариков белого шоколада и смородину. Вот что из этого получилось.
Торт по-мотивам "Чуао"