

alimero.ru
18.08.2014, 8:37:43
Ягодный морс / Рецепты с фото Подробнее
Ягодный морс
Ингридиенты
- клубника — 100 г
- вишня — 100 г
- красная и черная смородина — по 100 г
- вода — 1,5 литра
- сахар — по вкусу
Инструкция
- Все знают, насколько полезны ягодные морсы. Но вот найти в магазине хороший морс без консервантов, красителей и прочей «химии» сейчас практически не реально. Поэтому я стараюсь во время летнего сезона готовить морсы самостоятельно — из того, что растет у меня в саду. Вообще, морс мне нравится готовить больше, чем компот. Хотя последний приготовить значительно проще — накидал в кипяток ягод и все. Но в морсе куда больше витаминов. Ведь в отличие от компота ягодный сок в морсе не подвергается термической обработке, а значит все витамины сохраняются. Самые вкусные морсы, на мой вкус, получаются из смеси различных ягод. Так, я попробовала смиксовать черную и красную смородину с клубникой и вишней. Напиток получился просто волшебным! А уж сколько в нем витаминов! Ингредиенты для морса: клубника — 100 г вишня — 100 г красная и черная смородина — по 100 г вода — 1,5 литра сахар — по вкусу Время приготовления — 25 минут. Сложность — средняя. Ход работы Все ягодки для морса перебираем, чтобы не было испорченных. У смородины удаляем веточки. У вишни вынимаем косточки. Промываем ягоды в воде. Выстилаем дно дуршлага или ситечка марлей в несколько слоев. Выкладываем ягоды и раздавливаем их деревянной толкушкой так, чтобы сок стекал в емкость под дуршлагом. Когда ягоды уже отдали весь сок, собираем марлю в кулечек и выжимаем остатки сока. В марле должны остаться выжатые кожурки — жмых. А весь сок должен стечь в емкость. Убираем получившийся сок на время в холодильник. В кипящую воду кладем жмых и варим примерно 5-7 минут. При желании можно добавить сахар. Пары столовых ложек лично для меня достаточно. Морс получается тогда в меру сладким и не приторным. Процеживаем получившийся отвар через сито. Вареный жмых можно выбросить, он нам больше не понадобится. Остужаем отвар до комнатной температуры. Теперь можно добавлять в него ягодный сок. Наслаждаемся вкусным летним напитком! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Ягодный морс / Рецепты с фото