povarenok.ru
18.08.2014, 5:56:43
Постный фруктовый крамбл - кулинарный рецепт Подробнее
Постный фруктовый крамбл
Ингридиенты
- Хлопья овсяные (традиционный "Геркулес" от "Мистраль") — 3 ст. л.
- Сахар коричневый (Демерара от "Мистраль") — 3 ст. л.
- Яблоко (крупное) — 1/2 шт
- Груша (крупная) — 1/2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Миндаль — 1 ст. л.
- Корица (молотая) — 1/2 ч. л.
- Вода
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
Инструкция
- Для приготовления крамбла берём сахар коричневый Демерара от "Мистраль" и традиционный "Геркулес" от "Мистраль".
- Яблоки и груши моем, очищаем от семян (от кожицы не очищала), режем дольками. Берём формочки для запекания, на дно наливаем воды (чтобы только покрыла), кладём порезанные яблоки и груши, поливаем соком лимона, посыпаем корицею и сахаром коричневым Демерара от "Мистраль" (1 ст. ложка).
- Формочки накрываем фольгою и ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
- Пока фрукты томятся в духовке, делаем крошку - крамбл. Берём муку, миндаль, сахар коричневый Демерара от "Мистраль" (2 ст. ложки) и традиционный "Геркулес" от "Мистраль".
- Измельчаем, перемешиваем в блендере. Нет необходимости измельчать в муку, достаточно несколько оборотов.
- Добавляем растительное масло и перемешиваем.
- Достаём формочки из духовки, снимаем фольгу и кладём сверху фруктов масляную "крошку". Ставим опять в духовку на 200 градусов, ещё на 20 минут.
- Готовый крамбл вкусен, как горячий, так и холодный. Приятного аппетита!
Постный фруктовый крамбл - кулинарный рецепт