

povar.ru
18.08.2014, 18:11:55
Гречневые хлебцы - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Гречневые хлебцы
Ингридиенты
- Дрожжи свежие — 30 Грамм
- Цельнозерновая мука — 200 Грамм
- Гречневая крупа — 200 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Молоко — 100 Миллилитров
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Соль — 1/4 Чайных ложки
Инструкция
- Гречку варим до полной готовности. В миске в теплом молоке разводим дрожжи, добавляем 1 столовую ложку муки, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут. Затем в раствор добавляем остывшую гречку, оливковое масло, соль и оставшуюся муку. Вымешиваем тесто и оставляем его на 1 час в самом теплом месте на кухне. Тесто должно за это время подрасти. Тесто раскатываем. Вырезаем формы, какие больше по душе. На хлебцы наносим не очень глубокую решеточку или прокалываем вилочкой. Раскладываем их на противень, застеленный бумагой и запекаем в духовке около 20 минут при 200 градусах. Затем достаем, остужаем и готово!
Гречневые хлебцы - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру