povarenok.ru
18.08.2014, 6:01:19
Торт " Апельсиновый купол" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Торт " Апельсиновый купол"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сметана — 1 ст. л.
- Молоко сгущенное — 1 ст. л.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Сода — 1/3 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Сметана — 400 г
- Молоко сгущенное — 100 г
- Желатин (С горкой) — 1 ст. л.
- Вода (Для замачивания желатина) — 100 мл
- Сметана — 400 г
- Банан (Очень спелые) — 3 шт
- Шоколад темный — 100 г
- Желатин (С горкой) — 1 ст. л.
- Вода (Для замачивания желатина) — 100 мл
- Апельсин — 3 шт
Инструкция
- Время приготовления дано без учета времени застывания торта. Готовим бисквит. Яйца взбить с сахаром в крепкую пену.
- Добавить сметану и сгущенку, перемешать.
- Смешать муку, какао и соду,
- Всыпать мучную смесь во взбитую массу и замесить тесто.
- Вылить в застеленную пергаментом форму. У меня диаметром 24 см. Выпекать при 200 гр около 20 минут. Дать остыть.
- Тем временем готовим желейные массы. Замочить желатин в холодной кипяченой воде. Можно сразу на 2 слоя, потом разделить пополам.
- Сметану взбить со сгущеным молоком. Влить растопленный желатин, постоянно перемешивая массу. Оставить, чтобы чуть загустела.
- В это время подготовить форму. Я использовала супницу. Застелить ее пищевой пленкой.
- Апельсины очистить, порезать кружочками, попутно удаляя косточки. Сложить в дуршлаг, чтобы стек сок.
- Выложить на дно и по бокам формы кружочки апельсинов. Если будет выступать сок, аккуратно промокнуть его бумажной салфеткой. Осторожно залить желейную массу, поставить в холодильник для застывания.
- Пока верхний слой застывает, готовим шоколадно-банановый крем. Очень спелые бананы очистить и превратить в пюре.
- Взбить сметану и банановое пюре.
- Влить растопленный на водяной бане шоколад, тщательно перемешать. Добавить растопленный желатин, не прекращая перемешивать.
- Вылить полученную массу на подзастывший первый слой. Поставить в холодильник для застывания.
- Аккуратно уложить бисквит на полузастывший шоколадный слой. Слегка придавить, чтобы он плотно прилип к желе. Поставить в холодильник для окончательного застывания, желательно на ночь.
Торт " Апельсиновый купол" - кулинарный рецепт