edimdoma.ru
19.08.2014, 15:40:42
Роллы " Урамаки" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Роллы " Урамаки"
Ингридиенты
- Водоросли 1/2 листа нори - 5 шт
- Рис - 500 г
- Семга малосоленая - 300 г
- Сыр Филадельфия или любой сливочный сыр - 150 г
- Огурец - 1 шт
- Кунжут обжаренный - 50 г
- Для заправки риса:
- Рисовый уксус - 2 ст. ложки;
- Соль - 1 чайная ложка;
- Сахар - 2 чайные ложки.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/4Промываем рис прохладной водой несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Далее наливаем холодной воды в рис, чтобы вода покрывала его на 1,5 см. Ставим на сильный огонь, когда начнет закипать, накрываем крышкой и убавляем огонь до среднего. Заглянуть можно минут через 15 и посмотреть хватает ли жидкости, слегка можно помешать верхний слой. Варим 25 минут.
- На весь экран # шаг 2/4Пока рис варится займемся заправкой, смешаем сахар, соль и уксус и хорошенько размешаем. Разрезаем рыбу на полоски толщиной 1,5 см. Также очищаем огурец и нарезаем ломтиками.
- На весь экран # шаг 3/4Когда рис сварится открываем крышку и выкладываем его широкую стеклянную посуду, используя при этом лопаточку из пластика или дерева. Когда рис будет выложен в посуду поливаем его заправкой и интенсивно рубящими движениями мешаем. Даем ему немного остыть до комнатной температуры.
- На весь экран # шаг 4/4Приступаем с скручиванию роллов. На циновку кладем 1/2 листа нори и отступив от себя 2 см выкладываем рис (руки каждый раз, перед таем как взять порцию риса смачиваем в воде) Стараемся выкладывать рис заходя за пределы листа нори см на 2. Переворачиваем. Выкладываем сначала сыр, потом огурец и рыбу и начинаем аккуратно сворачивать ролл. Когда ролл будет свернут, покрываем его кунжутом. Разрезаем на 8 частей и подаем. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Роллы " Урамаки" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»