

gotovim.ru
16.08.2014, 7:02:13
Кексы с абрикосами. Фото-рецепт / Готовим.РУ Подробнее
Кексы с абрикосами
Ингридиенты
- мука - 250г
- сливочное масло - 125
- сахар - 180г
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 80 мл
- абрикосы (консервированные половинки ягод) - 1 банка (300мл)
Инструкция
- Мягкое сливочное масло растереть с сахаром до получения однородной воздушной массы.
- По одному добавить яйца, каждый раз аккуратно размешивая.
- Влить молоко, размешать.
- Продолжая размешивать масляную смесь, сразу засыпать всю просеянную муку. Долго не размешивайте, достаточно перемешать до однородности.
- Разогреть духовку до 180С. Формочки для кексов смазать маслом, присыпать мукой и наполнить на 2/3 тестом. Сверху положить по половинке абрикосов и пальцами немного вдавить абрикосы тесто. Выпекать на средней полке 40-50 минут. Форму с готовыми кексами поставить на влажную салфетку, накрыть полотенцем и подождать, пока кексы остынут. После переложить выпечку на тарелку.
Кексы с абрикосами. Фото-рецепт / Готовим.РУ