 
            
            
            
                
            
         
            
            
            
                
            
        
    
            
              gastronom.ru
            
            
       
    
    
    
    
         23.07.2014, 16:55:54
    
    
    
Яблочный сидр, напиток. Пошаговый рецепт с фото Подробнее
Яблочный сидр
            
    
        Ингридиенты
    - горсть изюма
- бутоны гвоздики – 5 шт.
- яблоки – 4 кг
Инструкция
    - Яблоки предварительно выдержать в темном сухом месте до тех пор, пока они не станут мягкими, но и не начнут гнить. После чего яблоки мелко нарезать вместе с кожурой и сердцевиной.
- Размять яблочную массу в пюре, переложить в металлическое сито и выжать сок. Поставить в холодное место на 3 дня, чтобы гуща осела.
- Аккуратно отделить прозрачный сок от осадка и разлить по бутылкам, положив в каждую по 2 изюминки и бутону гвоздики. Бутылки закупорить и поставить в холодное место. Этот сидр может храниться около года.
    Яблочный сидр, напиток. Пошаговый рецепт с фото