

povarenok.ru
20.08.2014, 21:09:04
Картошка по-селянски с чесночным соусом - кулинарный рецепт Подробнее
Картофель по-селянски с чесночным соусом
Ингридиенты
- Картофель — 7 шт
- Чеснок — 6 зуб.
- Масло подсолнечное (или оливковое) — 7 ст. л.
- Укроп (в соус) — 1 пуч.
- Сметана (в соус) — 150 г
- Майонез (в соус) — 4 ст. л.
- Лук зеленый (на картошку) — 1 пуч.
- Базилик (пару веточек на картошку) — 1 пуч.
- Соль (в соус) — 2 г
- Приправа (для картошки или для гриля, у меня ушло 0.5 пачки) — 1 упак.
Инструкция
- Продукты.
- Очень тщательно моем картошку щеткой. Кожура должна быть очень чистой. Режем на 4 части. Выпекать будем с кожурой!
- Складываем в миску нашу чистенькую картошечку.
- Наливаем масло и хорошо перемешиваем.
- Добавляем приправу для картошки или ваши любимые приправы. Перемешиваем.
- На противень укладываем лист пергамента. Пергамент обязательно!!! Сверху на лист выкладываем, нашу картошечку, кожурой вниз. Отправляем в духовку 200 гр. на 40 минут.
- Готовим соус. Режем мелко укроп.
- В мисочке перемешиваем сметану, укроп и майонез.
- Добавляем чеснок. Посолите. Перемешайте. Соус готов!
- Режем мелко, лук зеленый и базилик (на любителя). Я, люблю базилик. Когда достанете картошку из духовки, сразу посыпьте нарезанным луком горячую картошку.
- Выкладываем картошечку в блюдо и поливаем соусом.
Картошка по-селянски с чесночным соусом - кулинарный рецепт