

povarenok.ru
21.08.2014, 8:04:51
Фаготтини с фруктовым соусом - кулинарный рецепт Подробнее
Фаготтини с фруктовым соусом
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Крупа манная — 50 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 1 щепот.
- Курага — 50 г
- Изюм — 50 г
- Яблоко — 1 шт
- Конфитюр (2 - клубничный низкокалорийный от Darbo в начинку, 2 - абрикосовый низкокалорийный от Darbo в соус) — 4 ст. л.
- Орехи (любые) — 20 г
- Лимон — 0.5 шт
- Апельсин — 1 шт
- Крахмал — 1 ч. л.
- Уксус (бальзамический) — 1 ч. л.
- Базилик — 20 г
Инструкция
- Сначала нужно замесить тесто для фаготини: смешать яйца, муку, соль и манку и замесить крутое тесто Месить минут 10. Оно станет эластичным и не будет прилипать к рукам. Накрыть пленкой и оставить отдыхать минут 30-40 Чернослив и изюм залить кипятком минут на 20 Яблоки презать мелким кубиком, выложить на разогретую сковородку, добавить клубничный конфитюр от Darbo и карамелизовать минут 5 Добавить мелко порезанную курагу и изюм, орехи. Прогреть все вместе еще минут 5 Дать остыть начинке Тесто тонко раскатать. Толщина мм 1 мм. Разрезать на квадраты 4 см х 4 см. Выложить на каждый квадрат по чайной ложке начинки Защипнуь уголки Фаготтини отварить в кипящей воде в течение 3 минут Для соуса выжать сок из апельсина, снять с него цедру, добавить цедру и сок 0.5 лимона Довести до кипения, добавить низкокалорийный абрикосовый конфитюр Крахмал развести в холодной воде, ввести, помешивая, в соус Добавить мелко порубленный базилик и бальзамический уксус Подавать горячие фаготтини с фруктовым соусом. Это очень вкусно
Фаготтини с фруктовым соусом - кулинарный рецепт