

povarenok.ru
14.11.2013, 7:48:19
Макароны с карамелизированным луком - кулинарный рецепт Подробнее
Макароны с карамелизированным луком
Ингридиенты
- Макаронные изделия / Макароны (ракушки, бантики или любые другие) — 300 г
- Лук красный (у меня был репчатый) — 2 шт
- Орехи грецкие (я использовала кедровые) — 50 г
- Сыр голубой (но может быть любой другой, какой вы любите - у меня был "Маасдам") — 50 г
- Петрушка (свежая) — 1 пуч.
- Сахар коричневый (я использовала обычный ) — 25 г
- Уксус (бальзамический (я брала яблочный, 6%)) — 5 мл
- Масло растительное (в оригинале рецепта - оливковое) — 40 мл
- Соль (по вкусу)
Инструкция
- Вот наш набор продуктов. Я вот только уксус забыла сфотографировать.
- Отвариваем в подсоленной воде макароны, на 1 мин. меньше, чем указано на упаковке. Откидываем на дуршлаг, промываем в холодной воде.
- Лук режем полукольцами.
- Нарезаем петрушку.
- В сковороде разогреваем 1 ст. л. растительного масла, выкладываем лук, посыпаем его сахаром и жарим, периодически помешивая на среднем огне 10-15 мин. до мягкости и приобретения золотистого цвета.
- Добавить к луку макароны, петрушку, уксус, посолить при необходимости. Перемешать, закрыть крышкой и подержать пару минут. Огонь отключить.
- Добавить в содержимое орехи (если берете грецкие - покрошите их предварительно) и натертый на крупной терке сыр, оставшееся растительное масло. Перемешать.
Макароны с карамелизированным луком - кулинарный рецепт