

kulina.ru
22.08.2014, 9:30:45
Шашлык из баранины в вине – рецепт приготовления с от Kulina.Ru Подробнее
Шашлык из баранины в вине
Ингридиенты
- баранина мякоть — 600 г.
- сладкий репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- шалфей — 5 листьев
- красное вино — сухое 250 мл.
- соль, перец по вкусу
- для гарнира:
- помидоры — 2 шт.
- сладкий репчатый лук — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
- уксус — по вкусу
Инструкция
- ШАГ 1. Баранину нарезать небольшими порционными кусками. ШАГ 2. Положить мясо в миску, посолить и поперчить по вкусу. ШАГ 3. Репчатый лук нарезать кольцами, чеснок нарезать четвертинками и положить к мясу. ШАГ 4. Добавить листья шалфея. ШАГ 5. Все перемешать. ШАГ 6. Залить шашлык вином. Дать постоять минимум час. ШАГ 7. Нанизать мясо на шампуры. ШАГ 8. Жарить над углями до готовности. ШАГ 9. Периодически поливать мясо маринадом. ШАГ 10. Приготовить гарнир: помидоры и лук нарезать кольцами, перемешать, посолить и поперчить по вкусу, заправить маслом и уксусом. Подать шашлык к столу с овощным салатом. Приятного аппетита!
Шашлык из баранины в вине – рецепт приготовления с от Kulina.Ru