povar.ru
22.08.2014, 11:09:51
Скумбрия, запеченная с помидорами - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Сохранено в Очень быстро готовим !
Еда и напитки
Скумбрия, запеченная с помидорами
Ингридиенты
- Скумбрия — 2 Штуки
- Кабачок — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Сметана — 3 Ст. ложки
- Помидор — 1 Штука
- Твердый сыр — 100 Грамм
- Перец горошком — 3-4 Штук
- Сок лимона — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
Инструкция
- Размораживаем скумбрию, потрошим, режем на несколько кусочков. Натираем кусочки солью, толченым перцем, добавляем лимонный сок, перемешиваем, даем впитаться соку. Чистим кабачок, лук, все нарезаем полукольцами. Помидоры нарезаем дольками. Укладываем в форму для запекания скумбрию вперемешку с кабачками и луком. Смазываем поверхность сметаной, укладываем помидоры, добавляем соль по вкусу. Готовим все в духовке при температуре 200 градусов 15 минут. За минут 5-6 до окончания приготовления посыпаем блюдо тертым сыром. Как только сыр растопится, выбираем из духовки. Подаем к столу. Приятного аппетита!
Скумбрия, запеченная с помидорами - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру