

kulina.ru
26.08.2013, 10:07:08
Азу по-татарски. Рецепт приготовления с фото – Kulina.Ru Подробнее
Азу по-татарски
Ингридиенты
- говядина мякоть — 600 г.
- масло сливочное — или топленое 60 г.
- соленые огурцы — 2 шт.
- томатная паста — 2 ст. л.
- картофель — 4 шт.
- репчатый лук — 4 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- свежесмолотый черный перец
- соль
- лавровый лист
- зелень петрушки
- вода — или бульон 1 стакан
Инструкция
- ШАГ 1. Говядину нарезать брусочками шириной 2 см и длиной 4 см. ШАГ 2. Репчатый лук нарезать кубиками. ШАГ 3. В казане или сковороде с толстым дном растопить масло. Выложить мясо и обжарить его. ШАГ 4. Выложить лук и жарить дальше. ШАГ 5. Добавить томатную пасту. ШАГ 6. Чеснок измельчить и выложить в казан, перемешать и тушить минут 25-30. ШАГ 7. Картофель, нарезанный крупными брусочками, обжарить до полуготовности. ШАГ 8. Огурцы нарезать соломкой и также обжарить. ШАГ 9. Выложить огурцы в казан. ШАГ 10. Добавить картофель. ШАГ 11. Блюдо посолить, поперчить. ШАГ 12. Добавить лавровый лист и перемешать. ШАГ 13. Влить воду или бульон, закрыть крышкой и довести до готовности. ШАГ 14. Готовое азу по-татарски выложить в тарелку, посыпать свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
Азу по-татарски. Рецепт приготовления с фото – Kulina.Ru
Комментарии