

povarenok.ru
24.08.2014, 7:16:57
Драники "украинские" - кулинарный рецепт Подробнее
Драники "Украинские"
Ингридиенты
- Лук репчатый (на любителя, я не добавляю) — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Творог (у меня домашний, но можно любой) — 300 г
- Картофель — 1 кг
- Специи
- Масло растительное (для жарки)
Инструкция
- Чистим картофель и измельчаем - я блендером, можно на мелкой тёрке, лук - туда же. И выкладываем на марлю, чтобы стёк лишний сок (стечь должно около 1 стакана жидкости).
- Выкладываем картофельную массу в миску и добавляем творог, яйца, соль и специи (я беру перец черный, майоран и молотый корень сельдерея).
- Всё перемешиваем, получается такая кашка.
- Выкладываем на хорошо разогретую сковородку и жарим до золотого цвета. Я люблю хрустящие драники, поэтому делаю их тоненькими.
- А теперь можно кушать! Примерно так :)
Драники "украинские" - кулинарный рецепт