povarenok.ru
24.08.2014, 11:56:01
Бриошь "Ромовая баба" - кулинарный рецепт Подробнее
Бриошь "Ромовая баба"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар (50-тесто 200-сироп) — 250 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Молоко — 80 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Вода — 100 мл
- Дрожжи (быстродействующие сухие) — 1,5 ч. л.
- Глазурь (готовая) — 1 пакет.
- Ароматизатор (ром)
Инструкция
- Муку просеять и смешать с солью, сахаром и яйцами. Немного яйца оставить для смазки. Дрожжи активировать тёплым молоком и влить в мучную смесь. Замесить тесто, чтобы оно стало тугим и однородным. Накрыть салфеткой и поставить в тёплое место для расстойки, пока тесто ни увеличится раза в два. Затем к тесту подмешать мягкое масло и вымесить до готовности. У кого есть хлебопечка, можно доверить этот процесс ей. Режим "тесто", полтора часа.
- Формочки смазать маслом или выложить специальными бумажными формами для выпечки.
- Тесто разделить на равные кусочки, занимающие не больше половины формы. Оставить немного теста для украшения. Каждый кусочек слегка раскатать и сложить вдвое.
- Затем еще вдвое,
- ... и скатать его в шарик. Положить в формочку. Сверху вставить маленький шарик из теста для украшения. Смазать яйцом, поставить в духовку при 50 градусах на 25 минут для подъёма. Затем добавить жар до 160° и допечь до готовности.
- Пока идёт выпечка, приготовить сироп. Сахар необходимо добавить в воду и варить на среднем огне около 15 минут. Не забывайте помешивать раствор. Я добавила не ароматизатор, а натуральный ром.
- Хорошенько размешав, раствор нужно вылить в неглубокую посуду и туда же положить горячие булочки. Полейте их со всех сторон, чтобы они как следует пропитались в сиропе.
- Покройте глазурью (у меня была готовая глазурь) и украсьте по желанию.
Бриошь "Ромовая баба" - кулинарный рецепт