

gastronom.ru
24.08.2014, 20:42:15
Паприкаш, заготовка. Пошаговый рецепт с фото Подробнее
Паприкаш
Ингридиенты
- 3 кг сладкого перца
- 1 кг черри или просто очень мелких помидоров
- маленький пучок петрушки
- 400 мл томатного сока
- 1,5 ч. л. соли
Инструкция
- У перца удалите плодоножки и семена. Мякоть нарежьте крупными дольками. Бланшируйте их 2–3 мин. в кипящей воде, затем сразу же охладите в холодной воде, чтобы перец сохранил яркий цвет.
- Помидоры вымойте, петрушку нарежьте. Наполните стерилизованные банки: на дно положите зелень, затем помидоры, перекладывая слоями перца, сверху снова зелень.
- В томатный сок добавьте соль и вскипятите его. Залейте горячим томатным соком овощи, прикройте банки крышками и простерилизуйте (приблизительно 1 ч, если вы используете банки емкостью 1 л).
- Банки герметично закройте, переверните горлышком вниз и охладите.
Паприкаш, заготовка. Пошаговый рецепт с фото