

povarenok.ru
24.08.2014, 7:53:17
Закусочный блинный торт. Подробнее
Закусочный блинный торт
Ингридиенты
- Молоко (для блинов) — 500 мл
- Яйцо куриное (для блинов + 2 яйца отварить вкрутую, для посыпки) — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука (для блинов - 1 стакан или сколько возьмет) — 1 стак.
- Сахар (для блинов) — 1 ст. л.
- Грудка куриная (двойная, для начинки) — 1 шт
- Шампиньоны (начинка) — 250 г
- Помидор (начинка, можно взять желтые и красные, большие) — 2 шт
- Сыр твердый (для посыпки) — 200 г
- Творог (для смазывания блинов) — 350 г
- Майонез — 100 г
- Чеснок — 5 зуб.
- Зелень — по вкусу
- Специи (черный перец, душица, хмели-сунели) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Сначала нам нужно испечь блины. Например, по моему рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/340 99/
- Пока блинчики жарятся, мы успеваем отварить куриную грудку.
- И нарезать шампиньоны пластинками,
- Чтобы слегка поджарить на растительном масле, добавив соль и специи. Грибы лучше всего протушить в собственном соку, который они выделяют.
- Теперь приготовим творожную смесь для смазывания блинов. Для этого растираем творог
- С маойонезом
- И чесночком, предварительно выдавленным.
- Все хорошо вымешиваем до консистенции густого крема. Добавляем соли и черного перца. Получается невероятно вкусная и ароматная творожная масса, которую можно кушать и отдельно с хлебушком )
- Готовые блинчики слегка остужаем и промазываем творожной массой.
- Первый (нижний) слой у меня грибной:
- Накрываем блином, смазываем его творогом и кладем куриное мясо, разделив его на небольшие кусочки.
- Для вкуса сверху немного натираем сыра.
- На следующий блинчик кладем помидорки. Их нужно нарезать колечками, а потом каждое кольцо разрезать пополам. Чтобы не образовалось слишком много влаги, я просто удалила сочную часть помидорок. Посыпаем рубленой зеленью.
- И повторяем все слои еще раз. Только последний (верхний) помидорный слой я поменяла на куриный.
- И наконец, отвариваем два яйца вкрутую и трем их на мелкой терке. На самый верх кладем последний блин, смазываем его и посыпаем тертым сыром
- И яйцами. Торт ставим в холодильник на время, которое Вы сможете вытерпеть ))) а потом наслаждаемся! Приятного аппетита!
- Торт в разрезе:
Закусочный блинный торт.