

gastronom.ru
24.08.2014, 21:01:22
Желе из диких яблок с травами, соусы. Пошаговый рецепт с фото Подробнее
Желе из диких яблок с травами
Ингридиенты
- 2 кг яблок-дичек
- 2 средних лимона
- 2 больших апельсина
- 1 большой пучок пряной зелени (розмарин, шалфей, тимьян, мята)
- коричневый сахар (из расчета 750 г на 1 л сока)
- 6–8 бутонов гвоздики
- соль
Инструкция
- С тщательно вымытых щеткой лимонов и апельсинов тонкими полосками срежьте цедру. Выжмите из фруктов сок с кусочками мякоти. Мелко нарежьте яблоки вместе с кожицей и сердцевиной и поместите в кастрюлю. Добавьте сок и цедру лимонов и апельсина, гвоздику и пучок смешанной зелени, перевязанный ниткой. Массу залейте 1,5 л хорошей питьевой воды, доведите до кипения, уменьшите огонь и накройте крышкой. Варите, пока яблоки не разварятся, примерно 1 ч. Остывшую массу переложите в льняной мешочек (или большое вафельное полотенце, или сложенную в несколько слоев марлю) и подвесьте на 8–10 ч. Отмерьте количество получившегося сока, перелейте его в кастрюлю, добавьте сахар и, помешивая, варите на слабом огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и кипятите, пока сок не загустеет, 10–15 мин., снимая пенку. Готовым желе наполните банки и закройте их герметичными крышками.
Желе из диких яблок с травами, соусы. Пошаговый рецепт с фото