

gastronom.ru
24.08.2014, 20:45:37
Огурцы, маринованные с клюквой, заготовка. Пошаговый рецепт с фото Подробнее
Огурцы, маринованные с клюквой
Ингридиенты
- огурцы – 1,5 кг
- клюква – 200 г
- соль – 50 г
- уксус винный или уксус фруктовый, светлый – 50 мл
- сахар – 100 г
Инструкция
- Банки тщательно вымыть, обдать крутым кипятком и перевернуть горлышком вниз на сухие чистые полотенца. Огурцы вымыть. Ножом для чистки овощей срезать с каждого огурца через равные промежутки узкие полоски кожуры. * Для этой операции можно использовать и обычный кухонный нож небольшого размера. Нарезать огурцы крупными кусками. Клювку перебрать, отсортировав поврежденные ягоды, вымыть. Уложить в банку огурцы, перемежая их ягодами клюквы.
- Сделать маринад. Вскипятить воду, добавить соль, уксус и сахар. Довести до кипения и сразу снять с огня. Влить горячий маринад в банку с огурцами. Закрыть крышкой. Дать остыть при комнатной температуре, затем убрать на хранение в прохладное место.
Огурцы, маринованные с клюквой, заготовка. Пошаговый рецепт с фото