

povarenok.ru
25.08.2014, 8:25:16
Салат из фасоли с апельсиновой заправкой - кулинарный рецепт Подробнее
Салат из фасоли с апельсиновой заправкой
Ингридиенты
- Фасоль — 400 г
- Петрушка — 0.5 пуч.
- Апельсин (для заправки) — 1 шт
- Лук зеленый (небольшой для заправки) — 1 пуч.
- Масло оливковое (для заправки) — 4 ст. л.
- Орегано (щепотка сушеного для заправки)
- Базилик (щепотка сушеного для заправки)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Чеснок — 1 зуб.
Инструкция
- Для приготовления этого салата вполне подойдет и консервированная фасоль. Если же вы решили отварить фасоль, то сначала замачиваем ее на несколько часов в воде. Я использовала белую фасоль от ТМ "Мистраль"
- Пока фасоль варится приготовим заправку. Мелко нарезаем белую часть зеленого лука. С апельсина снимаем цедру (натираем на мелкой терке) и выжимаем сок, чеснок пропускаем через пресс. Все ингредиенты для заправки измельчаем с помощью блендера в течении 1 минуты.
- Готовую фасоль отцеживаем и обсушиваем. Перекладываем в миску и добавляем мелко нарезанные перья лука. Добавляем заправку, перемешиваем и отправляем в холодильник на 30 минут. Перед подачей добавляем листики петрушки (по желанию) и еще раз перемешиваем.
Салат из фасоли с апельсиновой заправкой - кулинарный рецепт