

gotovim.ru
26.08.2014, 6:59:29
Шведские лепешки с овсяными хлопьями (tekakor). Фото-рецепт / Готовим.РУ Подробнее
Шведские лепешки с овсяными хлопьями (tekakor)
Ингридиенты
- овсяные хлопья - 130г
- соль - 2 ч.л.
- мед - 1 ст.л.
- сливочное масло - 15г
- вода (кипяток) - 600г
- дрожжи (свежие) - 50г
- пшеничная мука - 650г
Инструкция
- Сегодня - шведские лепешки с овсяными хлопьями - tekakor. Овсяные хлопья придают хлебным изделиям сочность и пышность. Итак, приступим: всыпем в миску 130 г овсяных хлопьев, 2 ч. л. соли, 1 ст. л. меда и 15 г масла.
- Зальём все это 600 г крутого кипятка и хорошенько размешаем. Дадим смеси остыть до температуры 37 градусов, добавим туда 50 г свежих дрожжей и около 650 г пшеничной муки.
- Все хорошенько вымесить миксером с крючками.
- Дадим тесту подойти в теплом месте до увеличения в объеме в 2-3 раза.
- Разделим на 12 кусочков. Раскатаем каждый кусочек в лепешку в полсантиметра толщиной. Можно наколоть вилкой. Выложим на листы, смазанные маслом или покрытые бумагой для выпечки, и дадим расстояться минут 30. Выпекаем в середине духовки при температуре 250 градусов от 6 до 9 минут. Остужаем на решетке под полотенцем. Хороши эти лепешки к чаю или кофе, с сыром, с маслом, можно с вареньем или как бутерброды с колбасой или еще чем. Лепешки можно заморозить впрок в целлофановых пакетиках.
Шведские лепешки с овсяными хлопьями (tekakor). Фото-рецепт / Готовим.РУ