

povarenok.ru
27.08.2014, 4:18:47
Ананасовые шарики с конфитюром D’arbo - кулинарный рецепт Подробнее
Ананасовые шарики с конфитюром D’arbo
Ингридиенты
- Ананас — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Конфитюр (абрикосовый D’arbo ) — 3 ст. л.
- Ванилин — 1 пач.
- Корица (молотая) — 0,5 ч. л.
- Сахарная пудра — 1 ч. л.
Инструкция
- Мякоть ананаса натереть на крупной терке.
- Добавить конфитюр.
- Смешать ананас с просеянной мукой, ванилином, корицей.
- Из полученной смеси скатать небольшие шарики.
- Поместить шарики на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень.
- Я выпекала первый раз большие шарики (т. е. сегодня) в формочках для кексов, но вам советую скатывать маленькие шарики и выпекать на противне. Они будут быстрее выпекаться. Так как я не добавляла в выпечку сахар, то сверху я смазала шарики немножко конфитюром, а вот после выпечки, можно еще добавить.
- Запекайте шарики в разогретой духовке при t 190C ~10 мин., такие как мои шарики выпекались в течение 30 мин. На этом фото готовые ананасовые шарики, из духовки.
- При подаче к столу, посыпьте ананасовые шарики сахарной пудрой.
- Приятного аппетита!
Ананасовые шарики с конфитюром D’arbo - кулинарный рецепт