

rutxt.ru
27.08.2014, 5:31:41
Консервирование помидоров в собственном соку (рецепт с фото) | RUtxt.ru Подробнее
Консервирование помидоров в собственном соку
Ингридиенты
- Для консервирования помидоров в собственном соку понадобится:
- томаты в банки - 4 кг;
- томаты для сока - 3 кг;
- соль - 1 ст. л. на 1 литр сока;
- сахар - 1 ч. л. на 1 литр сока (сахар не обязательно).
- ***Количество соли и сахара желательно регулировать самим, т.к. их количество зависит от сорта помидор, от содержания сахара в них. Если помидоры сладкие, то сахара может вообще не понадобится, а если кислые - то тогда его нужно взять в большем количестве, чем в рецепте.
Инструкция
- Помидоры перебрать и вымыть. Более крупные и мягкие помидоры произвольно нарезать и сложить в кастрюлю с толстым дном. Кастрюлю с помидорами поставить вариться на огонь, периодически мешая содержимое деревянной ложкой. Томатная масса будет вариться примерно 20-30 минут, пока помидоры не станут мягкими и готовыми к дальнейшей обработке. Мелкие помидоры наколоть зубочисткой, чтобы при консервировании их кожица не потрескалась. Теперь наполнить стеклянные банки помидорами. Банку всё время нужно встряхивать, чтобы помидоры плотнее укладывались. Банки с помидорами залить кипятком и оставить на 20 минут. За это время нужно успеть приготовить томатную заливку. Для этого нужно выключить томатную массу с проваренными помидорами. С помощью специального приспособления или обычного сита пропустить небольшими партиями все проваренные помидоры, отделяя кожицу с семечками от помидорной мякоти. Полученную помидорную мякоть сливать в отдельную емкость. Когда вся помидорная масса будет обработана, то перелить в кастрюлю и довести ее до кипения. Добавить соль и сахар (кто решит добавить). Брать по одной банке, выливать из нее воду, наливать в нее горячий томатный сок, накрывать металлической крышкой для консервирования и закатывать специальной машинкой. Закатанные банки с помидорами в собственном соку сразу переворачивать. Оставить банки с консервированными помидорами в собственном соку в перевернутом состоянии на сутки. Затем убрать на хранение. Приятного аппетита и вкусной зимы вам!
Консервирование помидоров в собственном соку (рецепт с фото) | RUtxt.ru