

edimdoma.ru
27.08.2014, 6:33:48
Грибная икра (домашнее консервирование) | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Грибная икра (домашнее консервирование)
Ингридиенты
- 3 кг опят
- 1 кг репчатого лука
- 0,7 кг моркови
- 1 кг красной (для цвета) ротунды или болгарского перца
- 5-6 шт. лаврового листа
- 5 шт. гвоздички, соль и перец по вкусу
- растительное масло для обжарки
- уксус 6% по 1 ч.л. на каждую 0,5-литровую банку.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/5На ведро опят добавляем 2 чашки соли и заливаем холодной водой, оставляем на 1 час. Затем аккуратно перебираеи руками грибы, поверьте, им ничего не будет, поскольку это очень элластичный гриб. Они становятся беленькими, чистенькими и блестящими. Затем сливаем воду и даем им стечь, положив их на сито.
- На весь экран # шаг 2/5 Заливаем холодной водой и отправляем вариться на 40 минут, добавив 2 лавровых листа, гвоздику и немного соли.
- На весь экран # шаг 3/5Нарезаем лук и обжариваем его в чугунке в большом количестве растительного масла до слегка золотистого цвета. Натираем морковь на крупной терку и добавляем к луку, добавить соль и перец по вкусу. Затем нарезаем соломкой ротунду, добавляем ее к овощам и тушим на небольшом огне под закрытой крышкой до готовности.
- На весь экран # шаг 4/5Грибы и тушеные овощи пропускаем через мясорубку. Икру отправляем на огонь, добавляем соль и перец, лаврушку и тушим около 1-1,5 часов на маленьком огне, периодически помешивая, чтобы она не пригорала
- На весь экран # шаг 5/5Тем временем стерилизуем банки и выкладываем их на чистое сухое полотенце. Когда икра будет готова, раскладываем ее по баночкам , добавляем по 1 ч.л. уксуса и закрываем крышками. Укутываем пледом и оставляем остывать до утра. поделиться фото 4.5согласны?
Грибная икра (домашнее консервирование) | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»