

povarenok.ru
28.08.2014, 3:36:46
Домашний паштет - кулинарный рецепт Подробнее
Домашний паштет
Ингридиенты
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Печень куриная (можно говяжью) — 1 кг
- Масло сливочное — 450 г
- Соль
- Перец черный (по желанию)
Инструкция
- Печень промыть, отварить в подсоленной воде 5-7 минут.
- Откинуть в дуршлаг.
- Пока печень варится, мелко нарезать лук.
- И натереть на мелкой терке морковь.
- Поджарить на сливочном масле (50 г) сначала лук.
- Затем добавить морковь.
- Пропустить печенку и поджарку через мясорубку 2-3 раза.
- Затем в готовый фарш добавить 2/3 масла и тщательно перемешать.
- На полиэтиленовый пакет разложить тонким слоем печеночную массу. Смазать ее сливочным маслом и скатать рулетиком, используя пакет.
- Завернуть в этот же пакет или пищевую фольгу и убрать на 2-3 часа в холодильник.
Домашний паштет - кулинарный рецепт