

povarenok.ru
28.08.2014, 3:40:01
Печёночный паштет - кулинарный рецепт Подробнее
Печёночный паштет
Ингридиенты
- Печень куриная (можно брать и другую) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Масло растительное (для жарки)
- Орех мускатный (по желанию)
- Соль (по вкусу)
- Грибы (по желанию, я обычно использую лесные)
Инструкция
- Нам будет нужно мягкое сливочное масло, поэтому достаём его из холодильника заранее.
- Берём печень. Мне больше всего нравится делать паштет из куриной печени, но можно взять любую – говяжью или свиную. Моем. Если печень не куриная, то режем её на небольшие кусочки. Ставим на плиту ёмкость с водой и кипятим, затем в кипящую воду опускаем печень и варим минут 15 куриную или 20-25 другую.
- Репчатый лук измельчаем и обжариваем на растительном масле до прозрачности.
- Отвариваем вкрутую яйца. Когда печень отварили, пропускаем её вместе с яйцами и луком через мясорубку. Добавляем сливочное масло и пропускаем через мясорубку второй раз. Солим и перчим, если есть желание, по вкусу. Я перец не кладу, а использую немного мускатного ореха. Можно есть, как бутерброд, а можно с гарниром.
- Я делала блинчатый пирог. Напекла тонких блинчиков по рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/529 56/ "Кружевные блинчики ". Смазала их паштетом и поставила в духовку на 20 минут. Так делала в первый раз и осталась очень довольной. «Пирог» я ничем не закрывала, а в следующий раз попробую закрыть сверху фольгой. Если вместе с луком в паштет добавить немного грибов, будет ещё вкуснее. Сушёные грибы надо отварить. Потом отварные чуть обжарить. У меня иногда бывают отварные лесные грибы в морозилке.
Печёночный паштет - кулинарный рецепт