

povarenok.ru
27.08.2014, 7:08:00
Десерт кефирный. Подробнее
Десерт кефирный
Ингридиенты
- Кефир (0-1% жирности) — 200 мл
- Желатин — 10 г
- Конфитюр (низкокалорийный D'arbo) — 100 г
- Хлопья злаковые (у меня-зерна пшеницы пророщенные сухие. Также можно взять любые хлопья) — 20 г
- Вода (для замачивания желатина) — 60 мл
Инструкция
- Желатин замочить. Хлопья подготовить. У меня-отличные пророщенные зерна пшеницы в хлопьях. Можно брать любые хлопья, не требующие варки. Но я иногда готовлю этот десерт и с обычными хлопьями. Они в конфитюре и под воздействием кефира немного размякают. Нам больше нравится, чтобы они оставались немного хрустящими.
- В хлопья добавить 50г. низкокалорийного конфитюра D'arbo. Хорошенько перемешать.
- В кефир добавляем 50 мл. низкокалорийного конфитюра D'arbo. Хорошо перемешать. Слегка нагреть на медленном огне и растворить в нем набухший желатин. Сильно кефир не нагреваем, чтобы не свернулся. Если волнуетесь-снимайте периодически с огня и мешайте. Все получится.
- На дно бокалов (форм) выкладываем часть хлопьев с конфитюром, заливаем все это кефиром. Если есть свежие ягоды-можно кинуть несколько штук в бокал. Ставим в холодильник.
- Уже через 40 минут вкусный низкокалорийный десерт готов.
Десерт кефирный.