povarenok.ru
28.08.2014, 15:53:03
Печенье "Мишка Коала" - кулинарный рецепт Подробнее
Печенье "Мишка Коала"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Масло сливочное — 250 г
- Сахар — 125 г
- Разрыхлитель теста (в упаковке 15 г) — 1/2 -1 упак.
- Лимон (сок и цедра) — 1 шт
- Мед — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Изюм — 100 г
- Орехи ((здесь грецкие)) — 100 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 50 г
- Хлопья кукурузные (4 чашки)
- Ванильный сахар — 1 упак.
Инструкция
- Смешать в самой большой миске первые девять ингредиентов. Соединить с раздробленным на очень мелкие кусочки шоколадом. Добавить ванильный сахар.
- Аккуратно и тщательно вмешать руками в тесто кукурузные хлопья, стараясь их не ломать.
- Формировать шарики по размеру чуть больше грецкого ореха и выкладывать на смазанный маргарином противень на расстоянии друг от друга.
- Выпекать 15-20 мин при температуре 180 градусов до золотистого цвета. У меня получилось 32 печенья.
- Не забыть дать попробовать детям!
- Уважаемые мамы! В этом печенье важно содержание, а не форма, поскольку оно относится к популярным в Австралии и Америке "cookies" , - что-то наподобие нашего старого доброго домашнего печенья из овсяных хлопьев - не так красиво, как полезно! Поэтому, если вашему ребенку противопоказан тот или иной ингредиент: мед, орехи или шоколад - просто исключите его!
Печенье "Мишка Коала" - кулинарный рецепт