

kulina.ru
28.08.2014, 18:54:40
Джем виноградный – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Джем виноградный
Ингридиенты
- виноград "Изабелла" (ягоды без веточек) — 1 кг.
- вода — 70 мл.
- сахарный песок — 400 г.
Инструкция
- ШАГ 1. Виноград вымыть, сложить в толстостенную кастрюлю, влить воду, накрыть крышкой, довести до кипения и варить 10 минут. ШАГ 2. Ягоды протереть через мелкое сито. Мякоть с соком перелить обратно в кастрюлю, всыпать сахар. Варить джем, периодически помешивая, около 1 часа. Горячий джем перелить в банку емкостью 450 - 500 мл. (ровно столько получается джема с 1 кг. ягод. ШАГ 3. После остывания джем загустеет. Хранить в прохладном, темном месте.
Джем виноградный – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru