

kulina.ru
28.08.2014, 19:07:45
Печеночный паштет с апельсином и грибами – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Паштет из куриной печени с апельсином и грибами
Ингридиенты
- куриная печень — 1 кг.
- соль, перец по вкусу
- сладкий репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- апельсиновый сок — 50 мл.
- цедра апельсина — 1/2 шт.
- шампиньоны — 200 г.
- сливки 35% — 150 мл.
Инструкция
- ШАГ 1. Печень промыть, жилы удалить, посолить и поперчить по вкусу. ШАГ 2. Разогреть в сковороде масло, обжарить печенку до готовности со всех сторон. ШАГ 3. Репчатый лук и морковь нарезать и обжарить до мягкости. ШАГ 4. Влить в овощи сок апельсина. ШАГ 5. Добавить цедру и снять с плиты. ШАГ 6. Грибы нарезать и обжарить до готовности. ШАГ 7. Печенку, лук с морковкой измельчить в блендере. ШАГ 8. Сливки взбить. ШАГ 9. В паштет выложить грибы. ШАГ 10. Добавить сливки и как следует все перемешать. ШАГ 11. Выложить готовый паштет в форму, накрыть крышкой или фольгой и поставить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше всего на ночь. ШАГ 12. Ароматный паштет обладает нежной консистенцией, приятным вкусом. Приятного аппетита!
Печеночный паштет с апельсином и грибами – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru