kulina.ru
28.08.2014, 19:35:10
Масляное печенье – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Масляное печенье
Ингридиенты
- мука — 500 г.
- масло сливочное — 400 г.
- сахарный песок — 150 г.
- яйца — 2 шт.
- цедра лимона — по вкусу
Инструкция
- ШАГ 1. Масло комнатной температуры растираем с сахаром и взбиваем до пышного состояния. По мере взбивания, в массу добавляем по одному яйцу. Затем добавляем цедру лимона и опять перемешиваем. Для того чтоб наше печенье во время выпечки не растекалось, взбивать нужно как можно дольше. Конечно, поможет в этом непростом деле миксер на средних оборотах. Если после взбивания масса хорошо держит форму, то оно готово и взбивать больше не нужно. ШАГ 2. В хорошо взбитую массу добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Для формирования масляного печенья привычной формы тесто необходимо переложить в кондитерский мешочек с насадкой. ШАГ 3. На противень при помощи конуса отсаживаем тесто и формируем печенье. Хочется отметить, что смазывать противень не нужно, так как в печенье масла достаточно. ШАГ 4. Поставить противень с печеньем в разогретую до 200-220 градусов духовку. ШАГ 5. Выпекаем до появления аппетитного золотистого цвета (минут 10). ШАГ 6. Приятного аппетита!
Масляное печенье – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru