

kulina.ru
28.08.2014, 20:19:33
Щи с фасолью – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Щи с фасолью
Ингридиенты
- утка домашняя — 1/2 тушки
- фасоль консервированная с запеченными овощами — 1 банка (400 г)
- морковь — 2 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
- перец горошком — 6 шт.
- капуста белокочанная — 1/4-1/2 кочана
- кетчуп (без добавок) — 3 ст. л. или томатная паста 1-2 ч. л.
- чеснок — 5-6 зубчиков
- зелень укропа и петрушки — по 1 пучку
- соль, перец по вкусу
- сметана — для подачи
Инструкция
- ШАГ 1. Утку помыть, разрубить на небольшие куски, сложить в большую кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. ШАГ 2. Довести воду до кипения, снять пену. ШАГ 3. Положить в кастрюлю морковь 1 шт, репчатый лук 1 шт, лаврушку, перец горошком и варить до готовности, около часа или чуть больше при небольшом кипении. Затем содержимое кастрюли вытащить. ШАГ 4. Капусту нашинковать. ШАГ 5. Положить капусту в бульон. ШАГ 6. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. ШАГ 7. Морковь нарезать и положить к луку, продолжая обжаривать. ШАГ 8. Выложить в сковороду фасоль. ШАГ 9. Добавить томат, все перемешать. ШАГ 10. Выложить овощи с фасолью в кастрюлю. ШАГ 11. Добавить мясо утки. Варить до мягкости капусты. ШАГ 12. Чеснок и зелень порубить, смешать с солью. ШАГ 13. Заправить суп зеленью и чесноком, довести до кипения и снять с плиты. Оставить немного постоять под закрытой крышкой. ШАГ 14. Разлить суп по тарелкам, заправить сметаной и свежемолотым черным перцем, подать к столу. Приятного аппетита!
Щи с фасолью – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru