

tvoirecepty.ru
24.08.2014, 6:11:23
Торт "Рыжик" Подробнее
Торт "Рыжик"
Ингридиенты
- Мука пшеничная высшего сорта 500-550 г
- Сахар 200 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Мед 100 г
- Масло сливочное 300 г
- Сода 2 ч.л
- Вареная сгущенка 400 г
Инструкция
- 1 Взбить яйца с сахаром.
- 2 Сливочное масло (100 граммов) смешать с медом. Растопить.
- 3 Добавить соду и варить до насыщенного карамельного цвета. Снять с огня. Мешать еще одну минуту. Ввести яичную массу.
- 4 Добавить муку.
- 5 Замесить тесто.
- 6 Разделить тесто на 6 частей.
- 7 Из каждой части сформировать круг.
- 8 Раскатать. Выпекать при 170 грдусах 3-4 минуты.
- 9 Обрезать круги по тарелочке.
- 10 Выпечь все 6 коржей. Накрыть полотенцем, пока готовится крем.
- 11 Смешать вареную сгущенку с маслом (оставшиеся 200 граммов).
- 12 Взбить до однородной массы.
- 13 Обрезки измельчить в блендере в крошку.
- 14 Каждый корж смазать кремом.
- 15 Посыпать крошкой. Повторить для всех слоёв и коржей.
- 16 Обмазать торт по бокам кремом. Обсыпать крошкой со всех сторон.
Торт "Рыжик"