gastronom.ru
29.08.2014, 5:55:10
Печенка по-строгановски, второе блюдо. Пошаговый рецепт с фото Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Печенка по-строгановски
Ингридиенты
- пучок укропа
- соль
- масло сливочное – 50 г
- пучок зеленого лука
- лук репчатый – 2 шт.
- говяжья печенка – 800 г
- молоко – 500 мл
- сметана – 200 г
Инструкция
- Печенку вымыть, очистить от пленки и нарезать соломкой. Положить в миску, залить молоком и оставить на 30 мин., затем отбросить на дуршлаг. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Зеленый лук и укроп вымыть, обсушить и измельчить.
- Разогреть в сковороде масло, обжарить репчатый лук, 4 мин. Добавить печенку и готовить, помешивая, 5 мин.
- Добавить зелень и сметану. Тушить на небольшом огне 7 мин.
Печенка по-строгановски, второе блюдо. Пошаговый рецепт с фото