

gotovim-doma.ru
29.08.2014, 8:42:25
Рецепт: Пирог с лисичками Подробнее
Пирог с лисичками
Ингридиенты
- На форму, диаметром 24 см
- сливочное масло 100 г
- мука 1 стакан
- яйцо 1 шт
- соль щепотка
- лисички (можно шампиньоны) 100 г
- лук репчатый 1 шт
- соль
- свежемолотый перец
- сливки (нежирные) 150 мл
- молоко 100 мл
- яйца 3 шт
- сыр (типа Российского) 100 г
- мускатный орех
- соль
- свежемолотый перец
Инструкция
- Приготовить несладкое рубленое тесто, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40-60 минут. Лисички перебрать, вымыть и обсушить. Крупные грибы разрезать на несколько частей; небольшие грибочки оставить целыми. Лук очистить и нарезать кольцами. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лисички 5 минут. Грибы вынуть из сковороды и отложить в сторону. В той же сковороде обжарить до мягкости лук 3 минуты. Готовое тесто тонко раскатать и аккуратно выложить в форму так, чтобы были закрыты дно и бока формы. Застелить тесто пергаментной бумагой и сверху, на пергамент, насыпать сухую фасоль. В предварительно нагретую до 180°С духовку поставить форму с тестом и выпекать около 10 минут. Затем удалить фасоль, снять пергамент и наколоть тесто в нескольких местах вилкой. Форму с тестом вернуть в духовку и запекать еще 5-7 минут. На дно формы выложить обжаренные грибы, а сверху уложить кольца лука. Начинку посолить и поперчить. Приготовить яично-сырную заливку. В миску разбить яйца, добавить сливки, молоко, соль, перец, мускатный орех и немного взбить венчиком или вилкой. Добавить тертый на мелкой терке сыр и еще раз хорошо перемешать. Залить пирог получившейся заливкой. Выпекать около 30-40 минут, при температуре 180°С. Приятного Вам аппетита! Присоединяйся к нам в Telegram Поделись рецептом с друзьями! 7 Мне нравится 78 В избранное
Рецепт: Пирог с лисичками